Mentions légales

Contenu

Body

prÉambule

La Fondation Agir Pour l’Audition (Nom d’usage : Fondation Pour l’Audition) a été créée par Françoise Bettencourt Meyers, Jean-Pierre Meyers et la Fondation Bettencourt Schueller. Reconnue d’utilité publique depuis 2015, elle a pour ambition de fédérer les talents dans le but de faire progresser la cause de l’audition et d’aider les personnes sourdes et malentendantes à mieux vivre au quotidien. La mission de la fondation est triple : soutenir la recherche et l’innovation afin d’incarner d’autres possibles et ainsi faire avancer la cause, améliorer le quotidien des personnes sourdes ou malentendantes mais aussi mobiliser l’opinion à travers la prévention et la sensibilisation pour protéger le capital auditif de chacun. 

La présente politique s’applique à l’ensemble des données collectées sur le site internet de la Fondation Pour l’Audition ainsi que dans le cadre de ses relations, de quelque nature qu’elles soient.   

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La Fondation Pour l’Audition traite vos données personnelles en conformité avec les principes de protection des données personnelles, en particulier le Règlement européen sur la protection des données personnelles du 27 avril 2016 et la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles. Vous bénéficiez ainsi d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous bénéficiez également d’un droit à la portabilité des données et d’un droit à la limitation du traitement. Pour exercer ces droits, ou pour en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos données écrivez à l'adresse mail suivante : contact@pourlaudition.org 

Afin de veiller au respect de ces règles, la Fondation Pour l’Audition a désigné un Délégué à la Protection des données ou DPO, interlocuteur privilégié de la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et référent dans l’organisme sur les questions de protection des données à caractère personnel. 

La Fondation Pour l’Audition ne conserve vos données que pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités suivantes pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur :  

  • La gestion des relations donateurs, testateurs, potentiels donateurs et potentiels testateurs.
  • La gestion du processus de sélection, d’expertise et de mise en œuvre des projets.
  • La gestion et le suivi du traitement des libéralités.
  • La gestion de l’information et de la communication externe (newsletters et brochures).
  • La Fondation Pour l’Audition externalise certains de ses traitements, au sein de l’Union Européenne. Dans ces situations, la Fondation Pour l’Audition s’engage à conclure avec les sous-traitants des clauses contractuelles garantissant un niveau de protection adéquat. 
     

Site internet www.fondationpourlaudition.org

Ce site web est édité par la Fondation Agir Pour l’Audition (nom d’usage : Fondation Pour l’Audition), reconnue d’utilité publique par le décret du 10 janvier 2015, identifiée au répertoire SIRENE sous le numéro 823 250 410 et représentée par son Président, Monsieur Jean-Pierre Meyers. 

Éditeur :
Fondation Pour l’Audition 
13 rue Moreau 
75012 Paris, France 
Tél : +33 1 55 78 20 10 
contact@pourlaudition.org 

Directeur de la publication : Denis Le Squer 

Pour toute suggestion, information, réaction, écrire à : contact@pourlaudition.org 

Politique des cookies :
Afin d’améliorer la facilité d’utilisation et la performance de son site internet ainsi que son adéquation avec vos attentes, la Fondation Pour l’Audition est susceptible d’utiliser des « cookies ». 

       Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Un cookie est un petit fichier qui, lors d’une visite dans un site web, est installé sur le disque dur du visiteur. Avec les cookies, par exemple, les préférences d’un visiteur peuvent être réutilisées ou le comportement de navigation d'un visiteur peut être mesuré. Le site web peut ainsi, à l’aide des cookies, être amélioré en ce qui concerne les services fournis et l’expérience utilisateur. Le site peut aussi offrir des informations adaptées aux préférences du visiteur. Il est important de savoir que seul le site émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Un cookie peut avoir une durée d’activité plus ou moins longue (de la durée d’utilisation du site jusqu’à plusieurs années). Le fournisseur du site ou du service en ligne décide de cette durée en fonction de l’usage qui est fait du cookie en question. 

      Comment la Fondation Pour l’Audition utilise les cookies sur ses sites ? 

Le site de la Fondation Pour l’Audition utilise 4 types de cookies : 

  • Les cookies techniquement nécessaires au bon fonctionnement des sites web. Ces cookies permettent notamment d'accéder aux espaces réservés et personnels des sites. 
  • Les cookies utilisés pour mesurer et analyser le comportement des internautes lors de la navigation. Ces cookies permettent d'établir des statistiques sur la fréquentation et l’utilisation des divers éléments composant les sites de la Fondation Pour l‘Audition (rubriques et contenus visités, parcours), lui permettant ainsi d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de ses contenus. 
  • Les cookies utilisés par le service de partage de pages sur les réseaux sociaux. Ces cookies permettent notamment de mesurer l’usage qui est fait des différents boutons de partages du contenu que la Fondation Pour l’Audition propose. 
  • Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité. Ces cookies permettent d’afficher, en temps réel, le contenu le plus adapté aux centres d’intérêt des internautes déduits de leur navigation récente sur les sites de la Fondation Pour l’Audition. 

Pour tous ces types de cookies, la Fondation Pour l’Audition s’engage à ne pas y conserver de données personnelles. 

       Comment vous pouvez gérer les cookies qui sont déposés sur votre ordinateur ? 

L'enregistrement d'un cookie est subordonné à la volonté de l'utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment à travers des options de paramétrage offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté, dans votre logiciel de navigation, l'enregistrement de cookies par votre navigateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier des fonctionnalités permises par ces cookies. Par exemple, il ne vous serait plus possible d’accéder aux espaces privés sécurisés par un mot de passe mémorisé. Vous devrez ainsi ressaisir vos mots de passe à chaque connexion. 

       Comment configurer les cookies sur votre navigateur ? 

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies y soient enregistrés ou, à l’inverse, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré. La configuration des cookies est propre au navigateur que vous utilisez. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Conception, réalisation, intégration technique, maintenance du site :
Ecedi
91, avenue de la République
75011 Paris, France
Tél : +33 1 70 95 70 70
www.ecedi.fr

Hébergeur :
OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
 Code APE 6202A 
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
www.ovh.com/fr

Crédits photos :
Patrice Latron/Inserm; Kenishirotie/Fotolia; Deyan Georgiev/Fotolia; Inserm/U229; Michel Depardieu/Inserm; Patrick Delapierre/Inserm; Etienne Begouen/Inserm; Nicolas Degauque/Inserm; UMR 1109 / Inserm; Michel Eybalin/Inserm; Adrien Daste.

La Fondation Agir Pour l’Audition bénéficie gracieusement de la banque d’images Inserm Serimedis.

application mOBILE Höra

Elle est éditée par la Fondation Agir Pour l'Audition.

Développement de l'application :
Neopixl (Smile Group Company).
115C, rue Emile Mark
L-4620 Differdange
Luxembourg
www.neopixl.com/

Hébergement de l'application :
Serveur certifié HDS (hébergement de données de santé)
Claranet
2 rue Bréguet
75011 Paris
France
https://www.claranet.fr/

Protection de vos données personnelles :
Vous pouvez demander l'accès, la rectification, ou la suppression de vos données auprès de la Fondation Pour l’Audition par email à contact@pourlaudition.org ou par courrier postal au 13 rue Moreau, 75012 Paris.

Les Conditions Générales d'Utilisation et la Politique de Confidentialité sont disponibles en intégralité dans l’application Höra.